Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:16 

Странность

Шаде
Порой мне кажется, что все вверх ногами...Но потом слазишь с крыши и понимаешь, что все не так уж плохо
Вот сидишь себе дома и думаешь: а кто в этом мире спохватиться, если тебя не станет? Хмм... Правильно, что вспывает в первую очередь? Мама-папа. Ну, это само собой. Каким бы уродским ты ни был, они тебя будут любить. А кто еще? Есть ли такие друзья, которые вспомнят, придут на похороны? Еееесть конечно, и еще и свою горсть земли кинут на крышку... Почешут за ухом, плюнут, да скажут "Эх...жалко. А вроде прикольная она была." и все. И весь траур. Красивая фотка на надгробии, и милая оградка. Вроде все логично, все как надо - правильно, неча убиваться - она в лучшем мире! Надо жить дальше, жить себе спокойно, и так же спокойно принимать смерть других. Ушел? И молодец. Хоть мучиться не будет.

И вроде все хорошо, окружающие периодически тебя вспоминают, родители чуть всплакивают, глядя на фотку с черной ленточкой на телевизоре, друзья раз в год приезжают на могилку. Нормально! Но вот почему тогда, вот так же проводив человека, я ощущаю странную пустоту где-то в районе диафрагмы? Будто удалили какой-то орган, до сего спокойно функционирующий, не несущий ни вреда ни пользы? Словно чего-то не хватает? Странно. А может - это просто не все? Не бывает так - чтобы раз! и забыл? И вспоминаешь только по праздникам?

Может я чего-то непонимаю, и то, что мы привыкли считать истоной и правдой жизни - лишь способ сделать нас бесчувственными и черствыми? Сочувтвие и ранимость не в моде, печаль высмеивается.... Все видят, что ты кидаешь в аську кучу улыбающихся смайликов - и думают, что все хорошо. За смайликами не видно слез на клавиатуре, и они думают, что ты справилась, что все забыто. А я сижу у окна, смортю на падающие желтые листья и думаю - может так и есть? Раз весь мир хочет думать, что все хорошо - значит так оно и есть? Не знаю. Уже ничего не знаю...

@музыка: "Матричный бог"

@настроение: задели за живое

@темы: о жизни

URL
Комментарии
2009-10-01 в 16:15 

Тари Кальпани
Vae Victus!
Ты немножко ошиблась. не зню я, какой сволочью надо быть, чтобы поступать вот так, как ты описала. и помнить любимого, близкого человека только по праздникам, причем даже не за давностью лет.
Просто, как это ни изюито, время лечит, и с течением времени боль притупляется. Мне вот например, родной дед до сих пор иногда снится, хотя прошло уже десять лет, как его не стало, а умирал он очень трудно - от опухоли мозга. просто человек неспособен все время испытывать боль, от этого рехнуться легко. Вот сознание ее и притупляет.

2009-10-01 в 16:52 

Шаде
Порой мне кажется, что все вверх ногами...Но потом слазишь с крыши и понимаешь, что все не так уж плохо
Эмм... Может мне по жизни не повезло и меня окружали сволочи, но реально так и есть... Никто из моих знакомых не вспоминает...

URL
2009-10-01 в 16:54 

Тари Кальпани
Vae Victus!
Значит, такие хорошие они были человеку "друзья"

2009-10-01 в 16:55 

Шаде
Порой мне кажется, что все вверх ногами...Но потом слазишь с крыши и понимаешь, что все не так уж плохо
Мдя...я один что ли такой идиот, всех помню и думаю?! Что-то в этом мире явно пошло не так...*бормоча под нос, ходит по комнате*

URL
2009-10-01 в 20:37 

А я - сволочь.
Я могу вспоминать того, кто умер - но или просто вспоминать, или воспоминания светлые. Но никогда - повторяю - никогда не начинаю грустить и плакать. Ну разве что совсем свежая рана. Думаю, даже когда уйдут самые близкие люди, это не будет таким уже ударом.
И может потому, что я верю в бессмертие. И может потому, что я знаю - И_НЕ_ЗАКРЫВАЮ глаза на то, что мы ВСЕ рано или поздно уйдем и ВСЕХ и ВСЕ рано или поздно потеряем.
Да, мне должно быть стыдно от такой бесчувственности. Но обманывать себя и накручивать не буду.

Сижу,а в голове крутятся цитаты... Простые такие... "Но там в конце разлук в краю без горя и невзгод над встречей наших рук зажжется золотой восход", или "легкий ветра вздох - смерти нет, тот, кто пламя сам, не сгорит в огне", и "древнего рога зовом поднимут нас вновь древние боги - вера, надежда, любовь", и "странствуя между мирами, я храню в себе память о каждом твоем воплощении. И в назначенный час я узнаю тебя по первому прикосновению"..

И еще, скажу вот... Я как-то представляла эту ситуацию - что умру. Давно об этом думала. Если бы я - с того мира - видела, что тут, дома, где еще осталось мое тело, начинают убиваться, плакать, устраивать чертов балаган, даже пусть искренне... Мне было бы больно. Мне было бы хреново. Меня бы это ВЗБЕСИЛО на самом деле. Так, что захотелось бы хоть привидением вернуться и надавать пинков. Ага. Вместо того, чтоб идти туда, куда надо. Где ждут. Куда время пришло.
И еще. Я считаю, что человек живет на земле ровно столько, сколько ему нужно. И чистой воды эгоизм заставлять его возвращаться, привязываться.

Не отрицаю, все в этом мире для чего-то нужно. И эгоизм тоже. Но свое мнение я сказала.

Простите, если резко. Таки ситуации я не знаю. Конечно, лучше бы мне молчать в тряпочку... Но уж простите.

2009-10-01 в 20:46 

Шаде
Порой мне кажется, что все вверх ногами...Но потом слазишь с крыши и понимаешь, что все не так уж плохо
неееее, это не сволочь))) Это по-другому называется. И то, что ты счас наговорила - это так, для виду, на самом же деле ты так не считаешь.:pauk:

URL
2009-10-01 в 20:51 

Шаде Если тебе хочется так хорошо обо мне думать, запретить не могу. Но со своей точки зрения говорю - мне бы действительно было больно. Я бы хотела, чтоб меня отпустили. Ну, может, с улыбкой по типу "А помнишь, как здорово было?", или "до встречи, увидимся еще", чем начинали рыдать и все такое.

2009-10-01 в 20:53 

Шаде
Порой мне кажется, что все вверх ногами...Но потом слазишь с крыши и понимаешь, что все не так уж плохо
Я не об этом говорю. Мне бы тоже не хотелось, чтобы кто-то там ходил, страдал, убивался... не к этому было сказано.:duma2:

URL
2009-10-01 в 21:00 

Это просто точка зрения другой стороны. Можно плакать, можно грустить, можно вспоминать и реветь в подушку, можно часами медитировать на фору ушедшего. Только кому от того лучше? Уж точно не ему.
Я поняла именно так. И что именно про это.

А еще... печаль высмеивается? Неправда. Ранимость не в моде? Неправда. Но, глядя на то, что кому-то плохо, люди сначала пытаются помочь, узнать, что случилось, что сделать, чтоб не было плохо. А потом - устают. И действительно предпочитают видеть, что все хорошо. Их вполне можно понять.

Печаль надо пережить. Но застревать в ней не стоит. Опять же. Кому от того лучше будет? Аж никому...

2009-10-01 в 21:03 

Шаде
Порой мне кажется, что все вверх ногами...Но потом слазишь с крыши и понимаешь, что все не так уж плохо
Ключевое слово "пытаются"))) Попытайся сесть на стул, попытайся не говорить словно "нет"...Бред! Люди помочь не пытаются, это так, для вида.

Тем более, здесь у меня мысли были на другое направлены, и смылс, увы, понят не был. :roof:

URL
2009-10-01 в 21:08 

значит, не понят :)

   

Записки тихого идиота

главная